最速男楊俊瀚精彩故事 引人回顧關注

  • 【記者林泓/宜蘭報導】雖然106年全國運動會已閉幕多日,但是一些精彩賽事與明星級選手仍被民眾津津樂道著,其中擁有「台灣最速男」之稱的楊俊瀚,在100公尺準決賽,跑出了10秒34的好成績,遙遙領先了世大運接力隊友陳家熏、魏溢慶等短跑好手,以分組第一取得當天下午總決賽門票,進而榮登二連霸王座。

     

      楊俊瀚在全運會分別參加100公尺、200公尺與400公尺接力。雖然天氣狀況不錯,但是楊俊瀚未能突破在全運會的大會紀錄。不過,他在100公尺以平大會紀錄的10秒29締造2連霸,並率領花蓮縣在男子400公尺接力,以39秒76鍍金;雖然200公尺項目,僅以21秒07排名第7,但是一日進帳雙金,還是成為了田徑場當天最大贏家。

     

      賽後,楊俊瀚難過地流下男兒淚,這次在全運會他並未設定具體目標。他說:「就是盡力跑出應有成績就好。」還表示,在8月剛結束的台北世大運比賽時,就有稍微受傷,因此也連帶影響到這次全運會的表現。在今年賽季結束,將會好好休息,並讓教練安排後續的訓練計畫,為明年的賽季做最好的準備。

      

      回首今年,楊俊瀚大放異彩,先是5月在全國大專運動會100公尺,以10秒22摘金打破全國紀錄;又在7月於印度亞洲田徑錦標賽,以10秒31奪得100公尺銅牌、20秒66勇奪200公尺金牌;接著是8月在台北世大運100公尺準決賽,以10秒20又一次締造全國新猷,決賽以10秒22領先各國田徑健將,為台灣奪得1面金牌;還率領400接力隊友奪得銅牌。

     

      楊俊瀚已經成為家喻戶曉的運動明星,可他認為雖然被很多人注意到,但是在生活或心態並未受到影響,反而很開心自己的出色表現,可以讓更多人關注田徑運動。

TOP