礁溪市區的百年樂園 礁溪國小很有紓壓感與親和力

  • 【記者吳柏廷、劉睿鴻、陳力璿、蔡孟宏/礁溪報導】建校迄今已超過一世紀的礁溪國小,地處礁溪市中心,在校舍與省道之間有一片寬闊的操場,不僅是孩童快樂學習成長的園地,更是民眾運動散心的好去處,讓人很有紓壓感與親和力。

     

    礁溪國小建校於1910年,百年來秉持『樂觀進取,團結合作,精緻卓越,惜福感恩』的精神,努力營造一個學生專心,教師用心,家長安心的學習型與社區化的優質學校。

     

    這所學校優美乾淨的校園,平時是孩子們快樂學習的天地,到了傍晚就是民眾休閒散心、運動健身的好去處,適合慢跑慢走的大操場,不僅空間大,而且很安全,周邊平整的草皮,很適合孩子們嬉戲玩耍,也很適合長輩們活動筋骨。

      

    礁溪市區停車空間嚴重不足,常常一位難求,假日時學校更大方地提供免費停車位,讓想來休閒運動的人可以更加便利;學校也會把場地出借給鄉公所辦活動,附近居民也會很熱心的幫忙維護校園的環境。

     

    林姓女子是礁溪國小的常客,她表示:,常常到礁溪國小運動,都是下班後來遛狗健走,已經持續數個月了,她的身體也越來越健康,她要繼續保持這運動的好習慣。 

     

    另一位張姓男子則說,每天都會來礁溪國小運動,每次都是街坊鄰居4、5個約好一起出來走走,每天都堅持運動至少一個小時,他已經有一年沒有感冒過了,身體可健康得很呢。 

     

    礁溪國小對於附近居民來說,就像是個放鬆身心的健身房,表面上看起來也許只是個運動的好場所,但礁溪國小卻也帶給人們不一樣的友善感受,彼此一起運動的人有了共同的話題,增進了友誼,是一個不僅能夠促進身心健康,還能提高人際關係的好所在。

TOP