長青K歌同樂會 讓銀髮族開懷歡唱

  • 【記者史簡/礁溪報導】今年宜蘭縣政府特將縣內二大秋冬活動─「宜蘭不老節」與「礁溪溫泉季」相互結合,於10月13日起盛大舉辦「2018宜蘭不老溫泉季」,運用礁溪得天獨厚的溫泉資源與自然勝景扮演觀光火車頭,帶動一波全縣觀光旅遊風潮。對於老年人和喜愛泡溫泉的民眾,可以說是一大福音。

     

    宜蘭不老溫泉季共有十大主題活動,其中從10月15日到18日,在礁溪劇場接連推出「長青K歌同樂會」,由55歲以上的銀髮族自由報名歡唱。負責現場報名的林姓工作人員表示,這項活動推出以來,每天上午下午各有40個名額,全都額滿,足見深受歡迎的程度。儘管天公不作美,經常陰雨綿綿,但阿公阿婆們的熱情絲毫未減,每人點唱自己拿手的歌曲,上台開懷歡唱。

     

    來自台北、63歲的杜姓阿公,17日上午獻唱一首國語愛情老歌,渾厚悠長的嗓音,贏得台下觀眾一片熱烈的掌聲。他的好朋友,在台下為他錄影,要把他獻唱風采帶給更多的朋友分享,深厚的情誼,表露無遺。阿公說,從43歲起就堅持冬秋季節要來礁溪泡溫泉,迄今已經成了20年的老習慣了。此次前來,驚喜地發現不老溫泉季有一系列專為老人家推出的福利;他拿著歡唱換來的溫泉券,露出開心的微笑。

     

    另一位林姓阿婆,則點唱一首日文歌曲,儘管已屆60之年,卻有著穩健的台風與一股特別的感染力,給人留下深刻的印象。在其他同伴獻唱時,她更拉著好友衝到台上,踩著音樂的節拍,翩翩起舞。原來她從國小、國中就熱愛文藝活動,有過幾十年的主持經驗。這次適巧路過長青K歌同樂會現場,馬上被吸引,報名一展風采。

     

    談到年輕時代學習英文歌、日文歌的往事,這位阿婆的臉上洋溢興奮的神情。她說,很高興能參加這場長青同學會,可以借這個機會把自己的故事說給年輕人聽,把老人家的才藝秀給大家看。這讓她覺得自己還沒有老,還有人欣賞與喝彩。

     

    宜蘭不老溫泉季不僅鼓勵老年人泡湯,促進血液循環,有利於養生和長壽;「長青K歌同樂會」更帶給銀髮族展現自我,提供社會交往和鍛鍊養生的好機會。主辦單位對老年人和民眾的用心,正像溫泉一樣地給人溫暖與感心

TOP