宜蘭綠博5/13將閉幕 民眾要玩要快

  • 【記者莊璟妤、黃柏瑜/宜蘭報導】2018宜蘭綠色博覽會以「實踐.綠行動」為主題,延續一貫的綠色永續、環境教育、生態保育課題,並結合世界地球日主題「終結塑膠污染」,全區採取無塑、自備環保餐具等多項措施外,為落實節能減碳愛地球,鼓勵民眾多多搭乘大眾運輸工具,只要持車票票根即可免費入園。活動將於5月13日閉幕,請民眾把握機會。

     

      據主辦單位統計,今年綠色博覽會從3月31日開幕,到5月7日為止,遊客數已突破40萬人次,該名幸運兒,總共獲得超過市值1萬8千元的好禮。

     

      今年的綠博園區分成:農業實驗學校、大地藝術、生態綠舟三大主題區。其中農業實驗學校區的特色展館—宜蘭嚴選館「米屋體驗」,介紹宜蘭農產品把關制度以及稻米的品種分類與營養價值,稻米經嚴格篩選後,成為最健康、自然、無農藥、非基改的宜蘭嚴選米,利用富含天然礦物質的水所種出的稻米香甜有嚼勁,展現宜蘭農業的地理優勢與宜蘭嚴選米優良的品質。館內還有DIY活動,供民眾免費體驗手做嚴選米飯糰的樂趣。

     

      今年最大特色之一,是呼應2018年世界地球日「終結塑膠污染」的主題,全區採取無塑、自備環保餐具、環保杯等多項措施。除此之外,也集結了現代農業觀念與傳統農業型態,將生活、生產及生態融入綠色經濟和綠色農業,並設計許多大人小孩都能參與的活動,讓遊客不僅能暢遊廣大的綠色大地,還有多種選項的DIY體驗。

TOP