幸福「五狗旺」 歡樂宜蘭年紀念紅包與春聯開放申購與索取

  • 【記者莊璟妤/宜蘭報導】2018年的歡樂宜蘭年,以「幸福go旺」為主題,要在五結中興文創園區舉辦,縣政府文化局提前發表最新完成的紀念紅包與春聯海報,因逢狗牛,紀念紅包上面畫著五隻狗,取其台語諧音「五狗旺」(有夠旺)之意,;設計上也發揮創意,簡單DIY後可變成「存錢筒」,期許民眾為自己存下一桶金,迎來一整年的好運氣。

     

           宜蘭縣政府文化局長李志勇指出,歡樂宜蘭年是全國歷史最悠久、也是唯一慶祝農曆新年的大型節慶活動,此次主場地首度選在中興文創園區舉辦,象徵著宜蘭文創的發展,整個園區將充滿濃厚的傳統年節氣氛。

     

      接著還會有一系列的精彩活動,包括2月3日的年畫拓印、狗年踩街遊行,以及名家春聯揮毫等;2月8日於四結福德廟舉行送神儀式及平安粥品嚐;2月15日除夕夜,邀請民眾一起到中興文創園區欣賞節目演出、玩遊戲及參加祈福等活動。

     

           狗年紀念紅包自1月15日起至2月10日開放申購,民眾可到縣政府文化局、縣史館、蘭陽博物館、羅東文化工場、中興文創園區現場訂購,或透過電話及傳真訂購,申購數量限99份以內,每份40元,若達100份以上每份特惠35元,出生或戶籍設於宜蘭縣且屬狗的民眾可免費索取,共計五千份;狗年春聯,民眾皆可免費索取,每人限領一份。詳細索取辦法,請上宜蘭縣文化局網站查詢。

     

TOP