和風嘉一溫泉飯店 簡約復古自成賣點

  • 【記者陳禹瑾/宜蘭報導】拜得天獨厚的溫泉資源之賜,礁溪鄉的溫泉澡堂、浴池、飯(酒)店為之走红,吸引在地人及外來遊客紛紛享受冬日裡獨特的溫暖。在都市化風潮的催化下,溫泉飯(酒)店如雨後春筍般地大舉興建,互比高低與氣派,而位處礁溪溫泉帶蛋黃區的和風嘉一溫泉飯店,卻是維持原有風貌的少見特例,反而自成賣點。

     

      和風嘉一溫泉飯店創始于民國69年,早期為餐廳與飯店共營模式,約於民國85年轉型為專營飯店,獨棟式的建築,簡約復古,頗具歷史文化風格。全館是一棟純住宿大樓,共有57間客房,房間內泡湯池依房型各有不同,溫泉為平原碳酸氫鈉泉,無色無味,是全台獨一無二的美人湯。

     

      店長鐘秀真說,嘉一溫泉飯店之所以叫嘉一,是音譯自join,讓客人在進入飯店的那一刻就開始放鬆並享受。飯店大廳具備舒適的沙發與較為空曠的行走空間,便於顧客擱置行李與等待入住。大廳左側的餐廳裝潢較為復古,古樸的木質桌、椅給客人以時光穿越的感覺,餐廳供應中西式自助早餐,食材依當季新鮮材料由專業師傅純手工料理,可讓客人在下榻之餘享受道地的蘭陽好風味。

     

      和風嘉一飯店收費較為平價,且推出眾多優惠方案,其中以學生優惠專案為其行銷強項,分別為8人、6人、4人房的優惠,國民旅遊卡優惠,以及每年4月到10月賞鯨季,形成老少皆宜的優質溫泉之旅。除此之外,和風嘉一飯店還與旅行社、學生會、老人會、游泳會、職工福利委員會等眾多組織與團體合作,為客人提供最實惠、優質的服務。

     

      和風嘉一館位於礁溪市中心,離礁溪火車站、轉運站不遠,步行約5到8分鐘即可到達;國道五號高速公路經二城交流道下來車程約8到10分鐘即可抵達,入住相當方便。

TOP