宜蘭首創 海波浪的作品充滿對海洋的關懷

  • 【記者田茹宜/宜蘭報導】隨著環保意識的抬頭,人們已相當重視環保相關問題與自身保護地球的責任。不論是陸地、空氣或是海洋,都有人在為保護地球、生態環境與空氣品質不斷的努力著,其中更有人因為重視海洋議題,而發展成文創公司者,那就是進駐宜蘭縣中興文化創意園區的「海波浪」。

  •                                                                              ▲「海波浪」的作品充滿關懷海洋議題的元素。(圖/來自 海波浪 https://www.pinkoi.com/store/sea-belongings)

  •   海波浪的負責人Bosco,來自宜蘭龜山島社區,團隊創業於台北,在中興文創園區設立海波浪實體店面。用名信片、筆記本、書籤等日常用品及與手寫作家聯名明信片當作販賣產品,不僅如此,店家也與書店合作,在店家放入與海洋有關的書籍,更讓多人看到,目的就是希望在日常生活中也能想到保護海洋,還給海洋一片美麗的風景。

  •                                                            ▲文化黑潮的活動,多方吸取意見。(圖片/來自 CultureLab 的 FaceBook)

     

      另外,在中興文創園區有舉辦一項文化黑潮的活動,邀集公民論壇針對不同族群,像是青年、公務人員及文創業者等,一同討論文創園區可以給他們得到什麼服務及想法,吸取意見,再整理成行動方案去執行、實現,最後透過投票的機制送給文化部,從 8/23~ 11/4,總共7場次的活動,透過公民服務設計,邀請民眾共同形塑「我們想要什麼樣的文創園區」之想像。

TOP