宜蘭縣府推健走 環縣四處遊

  •   【記者徐雅婷/礁溪報導】「健走」這個被世界衛生組織稱之為最完美的運動,不但沒有年齡限制,還能隨時隨地進行,如能持之以恆,對身體健康將帶來莫大的幫助。 

                                 

      世界衛生組織於2009年指出,缺乏身體活動或靜態生活是造成全球性死亡及殘障的十大原因之一。四大慢性病(糖尿病、高血壓、癌症及慢性呼吸道疾病)的致病原因中,不健康飲食、缺乏運動、抽菸及喝酒並列為四大危險因子,因此,落實「健康飲食」與「身體活動」的健康生活習慣,是預防慢性疾病最好的方法。

     

      宜蘭縣政府衛生局為了鼓勵民眾踴躍參與健康生活,今年再度規劃「2017環縣健走「集」點遊、「足」步踏實健康GO」集點活動。凡參加該局於12鄉鎮市每月辦理的環縣健走活動,就可獲得一張集點卡,在每個鄉鎮市各有特定代表的圖案,民眾獲得5張不同圖案的集點卡後,便能在各鄉鎮市衛生所兌換精美健康宣導品1份(依不同點數可兌換不同宣導品項),參與越多場次的健走活動,集點越多,健康越多。

     

      宜蘭縣衛生局已舉辦了4屆環線健走活動。每一屆各有不同的內容,非常豐富有趣,參與健走的民眾不但能欣賞到各鄉鎮市的天然與人文景致,還有和coser互動等趣味體驗。繼10月28日在羅東鎮完成今年第十站健走後,11月18日在五結鄉辦理第十一站的「五十二甲生態悠遊趣」、12月9日在蘇澳鎮舉辦第十二站的「活躍湳仔溪~健走Go Happy」。明年2018年也會每月舉行環縣健走,歡迎民眾多多參與。

TOP