2017世界兒童環境文學家徵選活動

  • 【記者林靜成/宜蘭報導】二零一七年世界兒童環境文學家徵選活動開跑了,即日起到七月五日即可報名,另外作品紙本也將在七月五日截止投稿,本次活動針對二零零五年到二零零九年之間出生的小朋友開放,如有興趣的民眾即可報名並將作品紙本寄至台北市大安區信義路二段八十八號六樓之一【環境品質文教基金會 收】。

  • 本次活動的題目將以環境保育以及兒童權利與永續發展的方向來進行,文長限四千字內,並且必須以華文撰寫,每位小朋友最多投稿三篇文章,而規格不限,而本次活動與許多國際組織合作,因此在第二階段的徵選將會由國際委員會的委員來進行評選,而獲得金牌者將有機會由聯合國出版其繪本,並用六個官方語言流通於世界各國,而獲獎者也將有機會將作品刊登於環報兒童版以及獎狀一張,本次活動將於九月公布得獎名單。

  • 這次活動與聯合國的教科文組織以及環境規劃署和兒童權利委員會等知名的世界組織合作,為了推廣環境保育以及永續發展和兒童福利等目的,並且希望教育下一代能夠關心環境,能夠使得永續發展的目標延續下去,並且也讓兒童能夠發揮自己的想像力,讓兒童能夠透過這個方式來了解環境保育的重要性,也可透過這樣的方式讓自己的作品刊登在報紙或發行成繪本。

TOP