四大舞風同場較勁 佛光熱舞社成果發表魅力四射

  • 【記者黃姵涵、陳心如、郭芷吟/礁溪報導】佛光大學熱舞社1月7日晚上,在該校懷恩館國際會議廳舉行成果發表,以比賽的形式,讓新生透過Popping、Locking、Hip hop、Girl style等四種舞風,各展舞藝,互比高下。為了增加表演的可看性,更有皓子老師的Showcase和舊生的精彩演出。

                                         

    這場成果發表,由Popping新生揭開序幕,雖然Popping新生只有5人,但他們的表演卻讓現場觀眾眼睛為之一亮。第二組是Hip hop新生,是4個舞團當中最多人的一團,他們的表演整齊劃一,氣勢滂礡。

     

    第三組是Girl Style新生,在女舞者當中,藏著一位外表平凡卻擁有精湛舞技的男同學,他們火辣的表演,一上場就令人目不轉睛。最後一組由Locking新生作為整場比賽的結尾,雖然只有4個人,但是他們所帶來的表演充滿活力,將歡樂的氣氛散布於觀眾間。

     

    中場休息前,由皓子老師帶來高水準的演出,驚艷了台下所有的觀眾,他是在佛光大學教導Popping八年的老師,用他對舞蹈的熱情灌溉他所指導的每一位學生,使他們能夠傳承這份熱愛跳舞的精神。

     

    表演最後,是由大四的Popping學長姐做結尾,在一開始播放的投影片中充滿了他們這四年無數個回憶,是他們從新生到現在的歷程,在來來去去的社員間,只有他們4人從未變過,每一位都是能夠以一人之姿撐起全場,經過四年蛻變學長姐,而有今日的成果。

     

    這4位大四生,將自己經歷過的從一開始在台下看著學長姐出色的表演,到他們現在站在舞台上盡情的展現自己舞蹈的心路歷程講給台下每一位學弟妹聽,並對他們說了一些勉勵的話,也期許他們能夠繼續堅持這份對舞蹈的熱忱。

     

    經過一番激烈競爭後,緊接著就是頒獎,看著台下新生各個期待自己所屬的舞團能夠奪得第一的表情,熱舞社社長和副社長一起公布了新生表演冠軍為Popping!雖然其他舞團沒有贏得冠軍榮耀,但每位團長還是對自己團的新生感到驕傲。獲獎的Popping新生中唯一一位女生江同學表示:「當我們聽到第一名是Popping時,很驚喜,因為歷屆Popping新生從沒得過這份殊榮,所以我們非常開心!」

TOP