佛光男女籃預賽脫穎而出 邁向複賽的最後一哩路

  • 【記者張家笙、陳語萱、謝乙廷、武佩瑜/礁溪報導】2018年12月是佛光大學男子和女子籃球隊成立的第5年,也是大專籃球聯賽預賽首次在該校舉行,面對來勢洶洶的各所大學強隊,佛光男女籃球隊員們不僅做足了準備,更是在預賽展現亮眼的成績,成功守住了自家主場,邁向複賽之路。

     

    在主場預賽中,佛光男籃與女籃隊分別打出3勝1敗、5戰全勝的佳績,在締造輝煌戰果後,球員們不忘調適自己的心態,準備面對今年3月初舉行的複賽。今年大四的男籃隊長賴柏元表示:「目前希望把狀態調整好,然後跟緊教練的腳步!在複賽好好的展現,畢竟我們都想看看全國大賽的舞台!」

     

    在預賽結束之後,佛光大學男女籃球隊員,都為了全國大賽的舞台拼盡了全力,不斷的去修正預賽犯下的失誤,教練也在第二階段的準備期去加強隊上每個成員的攻守觀念與技巧,使得佛光大學男女籃能夠更為全面化;對於球員最基本的體能訓練,學校特別請到國家級的體能訓練師來助陣,讓球員們的各項活動力,都有大幅的成長。

     

    佛光大學男女籃球隊,表現十分亮眼,球員期待今年能站上期望已久的全國舞台,在平時的訓練無不卯足全力,而教練團也不斷的策劃各項訓練方式,球員和教練都在為打出更好的成績、完成夢想而努力著。

TOP