宜蘭盃籃球賽 大學系隊各展身手

  • 【記者吳懷彬、黃思齊、康品鈞、李淯豪/宜蘭報導】2018年12月的每個星期三晚間6點至10點,在宜蘭國民運動中心舉辦的宜蘭盃籃球賽,吸引佛光大學、宜蘭大學與淡江大學等學子,以系為單位組隊參賽,在展開爭霸戰的同時,也相互搭起友誼的橋樑,建立以球會友的互動關係。

     

    這次參賽的校系分別有:佛光大學管理系、傳播系、社會系、文資系、資訊應用系;淡江聯隊;宜蘭大學資訊工程系、休閒產業與健康促進學系等8支隊伍,各隊隊員無不卯足全力爭取冠軍獎盃。

     

    其中,佛光大學各隊表現令人刮目相看,管理系的隊員多次的快攻抄截戰術,以十足的默契,殺得對手措手不及;傳播學系的球員,更是發揮長射威力,像下了三分雨一樣,讓對手擋也檔不住;社會系隊員則是在與對手平分秋色的情況下,展現鍥而不捨的團隊精神,讓球賽更顯刺激精彩。

     

    佛光大學社會系的隊長林孟勳說:「這個比賽對我們來說,是很棒的經驗,因為我們這種系隊很少有機會可以在這麼好的場地打室內賽,在宜蘭盃和其他的系隊交流是很棒的經驗,主辦地點其實離學校也不算遠,交通相當方便,明年我們還會繼續來參賽!」

     

    宜蘭盃不僅讓地方大學校系的年輕人,有個相互比賽、切磋球技的機會與舞台,也讓每一位系上的籃球好手為系出征,爭取榮耀。每位球員一上場,都全力以赴,將平常訓練的成果表現出來,就是為了那第一名的榮譽。比賽結束後,也非常有風度的與對方做朋友,彼此在賽後互留聯絡方式,希望有機會相約再來一場友誼賽。

     

TOP