佛光大學女宿停車場 YAMAHA R1家族現蹤

• 【記者曾靖淳/礁溪佛光大學報導】宜蘭縣礁溪鄉林美山上的佛光大學,近日掀起一股小熱潮,位於女宿停車場突然出現一台YAMAHA 型號R1的重型機車,重機旁邊還多了一台mini bike型號一模一樣的小重機,大車小車同場現蹤,引人多看一眼。

在國外一些熱愛重機的家庭,mini bike就是讓家中小孩用來訓練騎重機,在佛光大學也能看到這一台小型又帥氣的R1,引起一陣好奇,也看到有人試乘,女生宿舍停車場瞬間成了它的舞台。

最有趣的是,重機的主人還放了一台R1的小模型在旁邊,形成大中小型號的重機家族聚會,吸引路過的學生停下腳步好奇觀看,也不忘拿起手機拍下上網與朋友分享這難得一見的畫面,成為佛光大學校園的另類焦點。