登高賞景 佛光大學好去處

  • 【記者曾靖淳/礁溪報導】連日低溫雨下,蘭陽地區難得出現好天氣,雖然氣溫仍低,但陽光普照,位於礁溪鄉林美山上的佛光大學校園美景處處,尤其是從懷恩館遠看龜山島,一望無際的平原和燦然海岸景致,叫人看了心曠神怡。

     

      在佛光大學校園,不管是早晨還是夜晚,從雲來集俯瞰,映入眼前的是美不勝收的風景,日景、夜景各有魅力,宛若人間人境;有時,也會有群星璀璨,抬頭仰望滿天的星空,彷彿來到了夜晚的沙哈拉沙漠。

     

      在這處校園,可以呼吸到全礁溪最新鮮的空氣,若和三五好友坐在椅子上,曬曬久違的太陽,看那好久不見的美好風景,讓自己為了期末考一直努力準備的壓力,可以得到暫時的舒緩。

     

      值此冬的季節,空氣可能又要潮濕,寒流不知何時又要到來,一有好天氣就得充分把握,更不要忘記和朋友們一起在佛光大學校園坐看美景,談心聊天,舒緩一下疲累的身心。

TOP