虎龍爭霸咖啡沖煮賽 近五十位好手比手藝

  • 【記者林靜成/宜蘭報導】第四屆虎龍爭霸咖啡沖煮賽,將於1月20日在中興文創園區登場,共有來自台灣北、中、南等地區的48名好手要爭奪這項榮譽,主辦單位籲請民眾踴躍觀戰,希望打破往年觀看的人數。

     

      虎龍爭霸咖啡沖煮賽的創始人林楷偉表示,很高興這項比賽能夠辦到第四屆,這個發想大概是從四、五年前就有的,一開始是希望能夠讓不同的咖啡師,藉由這項比賽進行交流,因為各地的做法和想法不太一樣。

     

      林楷偉指出,一開始舉辦比賽,就是自己和幾個店家,以及客人來參加,後來辦完之後,礁溪中冠飯店就覺得這項比賽很有趣,就找他們辦第二屆,雖然辦得很盛大,但能來的民眾還是有限;第三屆在新月廣場舉辦的時候,上百名的民眾參與;這次辦在中興文創園區,希望能在大空間裡,吸引更多的民眾近距離欣賞咖啡好手們大展沖煮咖啡的功夫。

     

      這次的賽事規定與以往相同,讓選手們在台上沖煮好咖啡後,再由工作人員拿到後台進行交換,換出來後再給評審盲測,秉持公平、公正、公開的原則,不會因為特別對於哪些選手而有不同的對待。

     

      虎龍爭霸咖啡沖煮賽已經來到第四屆,除了秉持初衷,讓各地的咖啡師前來切磋交流之外,也希望透過這樣的比賽,讓人們了解到一些宜蘭在地咖啡文化與發展趨勢。

TOP