禮儀學問大 佛光學子學很大

  • 【記者林秉承/宜蘭報導】佛光大學心善大使社1月3日以「禮儀成就不凡」為主題,在該校雲起樓舉辦一場品德教育講座,邀請王詩文老師為同學講述東、西方日常生活中常見的禮儀規範。現場幾乎座無虛席,可以看出佛光大學的學生對日常禮儀存有很大的好奇心與學習心。

     

      學務長柳金財在開幕致詞時說,佛光大學的學生大多自信不夠、自我成就感不夠。而透過非正式課程加以培養特殊能力,是很重要的,除了讓同學有更寬廣的視野、增廣見聞,也能令同學更具自信。

     

      參與的這場講座的莊同學表示,自己平常不太會去關心禮儀這方面的事情,出席正式場合的機會的確不多。但說實話,有很多禮儀相關的東西確實並不知道,聽完這場演講可以說是長了不少知識,讓自己瞭解到之前不知道弄錯了多少禮儀。

     

      禮儀不是表面工夫,現在的學校教育也不會教這些東西,所以家庭教育至關重要。而學校提供了這個機會,同學除了藉這個活動對生活中的禮節更清楚之外,也能在生活中做到彬彬有禮、舉止謙恭,就達到這個活動的舉辦初衷了。

TOP