大力推廣圍棋 佛光大學圍棋巡迴列車啟動

• 【記者陸建宇/宜蘭報導】佛光大學圍棋巡迴列車啟動開進國小校園,有鑑於宜蘭地區教學資源相當有限,特別免費提供圍棋老師、助教和棋具,向下紥根傳授棋藝,成為宜蘭圍棋推廣的主力。

目前佛光大學圍棋發展中心,在全台灣有個推廣圍棋方案,免費提供老師、助教和棋具。其中在宜蘭縣頭城鎮梗枋國小,總共有四到五個年級的學生來參與,請到了陳易廷老師傳授棋藝,學生們也相當熱絡,都很有興趣,甚至不少同學都選擇主動接觸。

佛光大學圍棋隊,也派出兩位隊員擔任助教,幫忙老師教學,其中一位是當今的職業女棋手蘇聖芳,也是今年圍棋隊的新生,要兼顧課業與比賽,相當不容易。

主辦單位希望通過一次次的巡迴列車,促進圍棋的廣泛發展,讓宜蘭的孩子們有機會接觸到圍棋,把圍棋發揚光大。