默默奉獻樂當志工 張翠芬有夠讚

  • 【記者陸建宇/宜蘭報導】與夫婿在礁溪經營每日溫泉飯店的張翠芬,平時熱心公益,目前不僅擔任兩個民間團體的義務職總幹事,更是礁溪天然染培訓班的學員,在學習天然染傳統技藝的同時,也在礁溪溫泉季期間,風雨無阻的投入天然染成果展大小事宜,精神與毅力令人感佩。

                              

      張翠芬是礁溪鄉湯仔城溫泉產業暨觀光發展協會總幹事、財團法人蘭陽城鄉美學基金會礁溪志工隊總幹事,在溫泉產業界及民間社團相當活躍,既要兼顧家裡的事業,又要忙於公益事務,日子過得相當充實,也樂在其中。

     

      2017礁溪溫泉季系列活動中,宜蘭天然染工坊及礁溪天然染培訓班在礁溪明德訓練班搭合推出成果展,張翠芬再度扮演重要角色。她表示,這一次的成果展相當不容易,伙伴們幾乎沒日沒夜地把最好的成品做出來,就是希望能讓大家看到礁溪天然染的努力成果,甚至她更花了很大的精神,學習日本天然染的技法,把獨有的技法放在作品中呈現出來。

     

      張翠芬此生願望之一,就是希望能把天然染與溫泉產業、日常生活相結合,變成礁溪鄉的一大特色,所以不惜花費大量的時間與精神去學習,更希望把這樣的傳統技藝傳承下去,讓它生生不息。

TOP