圍棋社新人王大戰 佛光學子以棋會友互比高下

  • 【記者林秉承/宜蘭報導】宜蘭縣佛光大學圍棋社年度重要賽事之新人王大戰,12月23日在該校圖書館舉行,因受馬拉松比賽及耶誕節的雙重影響,參與比賽的社員不多,但仍滿懷熱情,以棋會友,其樂融融。

     

      佛光大學圍棋社成立迄今已有三年多的時間,新人王是提供給新人棋士更多比賽的機會。社團活動主要是在交流上,有老面孔,亦有今年的新生,可看出世代的傳承。

     

      社長郭再恩說,這次比賽有些遺憾是卡在耶誕節和馬拉松比賽的時間,導致許多人無法前來,基本上耶誕節大部分人都回台北等縣市的家,剩下在宜蘭縣內的社員,因為馬拉松導致需要早起,兩大因素的衝擊下,使得這次的新人王比賽略顯冷清。

     

      社員劉峻瑋表示,自己很常來社團下棋,今天就當作是來郊遊。來的人很少有些出乎意料,對手雖然實力稍弱,但絕不會輕敵,必全力以赴,爭取好的名次。

     

      這次比賽雖有美中不足之處,但很重要的是給予社員肯定感,讓他們可以互相認識,是建立良好關係的開端。未來的目標當然是擴大舉辦,今年的教訓也要汲取,不然人數不多,來的人也不盡興,沒有體會到比賽的刺激感,期待明年能有更多人參賽的盛況。

TOP