毒品肆虐 宜檢:打擊毒犯絕不手軟

  • 【記者林泓/宜蘭報導】毒品問題越來越嚴重,危害家庭、社會之程度令人憂心忡忡,指揮偵辦毒品案件的宜蘭地檢署強調:打擊販毒、吸毒的違法行為,絕不手軟;並且強調,毒品氾濫,全民都應攜手杜絕,切勿以身試法。

     

      宜蘭地檢署再次強調,希望透過強力執行,達到遏止3、4級毒品氾濫之效果,也為政府反毒決心盡一份心力。提醒民眾,如果有家人或者親戚吸毒,應當自動上報,以免遭受強制執行。

     

      一般人對於宜蘭地檢署的組織與功能,可能比較陌生,但路過時總會被它宏偉的外觀所吸引。事實上,它曾經有過一段因為廳舍老舊而遷建新址的艱辛歷程。原坐落於宜蘭市中山路二段的舊址,為民國 52 年起造的鋼筋混凝土3層建築物,面積 538 坪,後於93 年 5 月 20 日開始建造新辦公大樓,並於 96 年 11 月底完 工,12 月 13 日落成啟用。

     

      新地檢署佔地 7,100 餘坪,建物面積 4,490 坪,為地下1層、地上4層之鋼骨結構玻璃帷幕建築物,外觀美侖美奐,氣勢雄偉,環境優美,內部設有多項為民服務設施。置檢察長1人、主任檢察官2人,分別督導各專組檢察官業務;行政體系則有:人事室、會計室、統計室、政風室、資訊室、法醫室、觀護人室、書記處等單位;其中書記處又有文書科、總務科、紀錄科、執行科、研考科及法警室,各科室對支援偵查及執行業務有相輔相成之功效,發揮高度團隊服務精神。

TOP