106年全運會一萬公尺金牌─周庭印的故事

  • 【記者吳珊兒/宜蘭報導】跑步給人一種使命感,即使它是那麼的枯燥乏味,但追求卓越、突破自我,乃是使人前進的一種動力,重要的是那不想輸的鬥志。

     

      106年全運會一萬公尺男子冠軍周庭印,生長於隔代教養的家庭。他表示「以前跑步,單純想減輕家裡經濟負擔,從小跟爺爺、奶奶一塊生活,想讀公立學校,可以減輕家裡負擔,畢竟公立學校和私立學校學費不同,自己既愛跑步,又喜歡練體育,所以就決定跑下去。」他參加去年台北馬拉松贏得半馬第一,又在今年二月在日本香川丸龜國際半程馬拉松,跑出1小時07分03秒的佳績,拿到台北世大運半馬參賽門票。

     

           本屆全國運動會,周庭印雖然獲得一萬公尺第一名,但對於自己的表現卻不是很滿意,他為自己訂下了30分鐘以內完成一萬公尺的理想目標。他不僅展現一種積極的態度,更是一種不服輸的精神。

     

         周庭印在心境上最大的轉變,是以前只在意成績,現在也慢慢學會享受跑步,他堅定的信念就是要贏,跑步其實是孤獨又枯燥的,很多時候都是因為秉持著一個不服輸的決心,才能撐到最後,他能一邊享受跑步的樂趣又能獲得超群的好成績,那才是所謂的最高境界呢。

     

     

TOP