宜蘭童玩節

  • [記者李采穎/宜蘭報導]宜蘭童玩節舉辦於宜蘭縣冬山河親水公園,以童玩為主軸,設計以演出、遊戲、親水、展覽等多元的活動內容,讓大朋友及小朋友一起前來參與盛會,體驗遊戲中的愉悅,每年都吸引眾多人潮參加。
    在表演方面,主辦單位特別邀請了世界各國的表演團體,載歌載舞,讓民眾不用出國便可以放眼國際,不僅只有表演精彩,連遊戲也規劃的十分完善,其項目包括以繩網編織各種遊戲的「立體迷宮」,以及體驗高空快速流竄的「超高網路」,還設置了許多親水設施,在炎熱的夏季為民眾帶來了一絲涼爽,在燈光及音樂起舞的水柱中穿梭,連大人都玩得不亦樂乎。

    除此之外,會場內還設有各式各樣的主題展館,例如「天涯若比鄰」介紹各國歷史文化及文物,「節慶童玩館」介紹我國端午節的香包 、過年的沖天炮,德國民間傳說中引著老鼠遊街的吹笛人,基督教中復活節的彩蛋、萬聖節的南瓜燈等等,「有聲建築童玩館」、「風動館」及「飛行館」等也都各具特色,令人流連忘返。

    在這幾年中童玩節不僅充分展現及推廣了產業、觀光、文化、藝術與外交,還成為了宜蘭縣最具代表性的文化活動。

TOP