結合日本文化的特色咖啡廳

  • [記者曾冠蓉、王嬿筑/礁溪採訪報導]

    結合宜蘭當地溫泉特色與日本澡堂文化的特色咖啡廳咖啡浴,在礁溪舊街亮相了。閒暇時間可以來店內享用生吐司、咖啡、日本茶及甜點,就像置身在澡堂享受下午茶一樣。

  • 札幌千層(上)伯爵戚風蛋糕(右下)檸檬不膩(左下)(圖/曾冠蓉攝)

  • 咖啡浴的生吐司與其他店家不同,與手工職人合作,食材都採用日本原物料,口感相對其他店家較香甜及Q彈。店內茶飲使用日本知名品牌「LUPICIA」的茶葉去泡製,茶葉與天然水果濃縮中和,無論是冷飲或是熱飲,喝起來口感都順口。

  • 波斯小姐(左)發光珍珠(右)(圖/曾冠蓉攝)

  • 咖啡浴以日式澡堂風格打造,用了澡堂的小板凳、木澡盆等裝飾,除了桌椅和吧台式的座位外,也有可移動的茶几與坐墊。飲料與蛋糕也使用浴盆搭配,熱飲是使用台灣檜木製作的浴盆盛裝,會散發出檜木香;冷飲是使用日本空運的澡盆,盆底印有藥商聯名,因此親切的老闆也常與客人開玩笑,喝咖啡浴的咖啡能治百病。

  • 桑椹繽紛泡泡(圖/曾冠蓉攝)

TOP