充滿驚喜的巷弄傳統美食 搭配咖啡一起享用

  • [記者曾冠蓉、王嬿筑/礁溪採訪報導]

    喜歡吃甜食的吃貨有福了,位於礁溪巷弄就街巷弄間的野小孩,多種創新口味的車輪餅都在這裡,讓顧客除了市面上就有的紅豆、芋頭、卡士達以外的內餡以外,也能嘗試新口味。

  • 宜蘭花生捲(圖/王嬿筑攝)

  • 菜單上的「宜蘭的蔥」和「宜蘭花生捲」都是老闆將宜蘭在地產物與台灣的傳統美食結合,前者的蔥是採用宜蘭在地農產品三星蔥;後者是結合宜蘭在地小吃花生捲冰淇淋,除了能讓顧客嚐到不同口味的內餡以外,也能藉此推廣宜蘭在地名產。此外,菜單上的限定口味是每周老闆精心研發,老闆會在野小孩的Instagram及Facebook放上當周的口味,並介紹限定款的內容物。

  • 野小孩菜單(圖/王嬿筑攝)

  • 野小孩除了販售車輪餅,還手工製作的多種口味司康,以及最近開始販售的美式軟餅乾,店內除了有限定口味的車輪餅,也有期間限定的飲料,哈尼雷夢及凍檸烏龍是現在的限定款。老闆曾經是一名咖啡師,但是比起煮咖啡,老闆更喜歡做甜食,他覺得可以試試讓咖啡搭配車輪餅一起享用,這也是野小孩的特色之一。

  • 泰式奶茶(後)司康(前、左上)車輪餅(圖/王嬿筑攝)

TOP