2020年秋鬥大遊行

  • 記者林弘笙、徐振哲/台北報導】

     

    2020年11月22日下午1點秋鬥遊行正式展開,主辦單位表示,這次遊行將由50多個鬥陣團體針對明年開放萊豬進口,邀情全民上凱道「反毒豬、反雙標、反黨國」。

     

    圖說秋鬥現場遊行車輛(攝自林弘笙)

    估現場約有1萬多人參與遊行,今年遊行規劃從中午12點開始,由食安、土地正義、環保代表及各項團體,以及黑手那卡西、楊祖珺演唱後,下午2點遊行出發,遊行隊伍行經立法院和行政院,最終集結於民進黨黨部前,群眾高舉「毒」字,控訴執政黨「狠毒暴政,餵百姓吃毒,殘害子孫後代健康」,最後將毒字貼在民進黨黨部前,抗議政府出賣台灣人民健康,禍害無窮。主辦團體表示,秋鬥遊行是人民反抗毒豬的開始,也不會是結束,12月若立法院表決通過,還會再號召人民回到凱道!因為萊豬不僅僅對食安和養豬業都是很大的衝擊,應為下一代子孫健康著想,若政府執意開放萊豬,民眾會對豬肉有疑慮,將重傷豬農生計。主辦單位也表示,言論自由代表發言,表示黨政軍要退出媒體,執政黨的言論自由不要雙標,政府也不該豢養網軍攻擊異議者,所有人都應站出保衛台灣的言論自由。

    說遊行現場返萊豬示意圖(攝自林弘笙)

     

TOP