gogoro前齒輪噴飛!車主質疑保養維修不當

  • 【記者顧傳瑋、李奕謙/綜合報導】

    在台灣,機車為台灣大部分民眾的交通工具。騎機車前往各處已經成為日常生活的一部份,但現在卻變得很危險。日前有民眾騎乘電動車時,齒輪突然鬆脫,差點發生意外。車主表示才剛小維修保養修完,卻發生這種問題,質疑廠商維修不當。

     

  • (圖/翻自臉書爆料公社)

     

     車主聯繫廠商詢問,卻獲得廠商告知要自費,讓車主氣憤不已。近期電動車的比例越來越高,有許多人因為補助及新穎而購入電動車。但因為電動車算是新產品,品質上有問題的數量也不少。車主表示這牌電動車每三千公里要預約回廠進行小保養,像是換輪胎、煞車皮、清鍊條還有一些消耗品。為了安全廠商說換什麼就換,如今發生此問題,廠商表示超過一萬公里里程數要自費修理,也讓車主不敢置信。

     

    (圖/翻自臉書社團《爆料公社》)

     許多網友表示:「新品牌、新設計、新團隊,有任何問題請多包含」,也有部分網友表示:「我從來不考慮買它,因為電池充電被綁住,保養被綁住,維修被綁住,我只能乖乖找他們處理,怎麼算都不划算。」

     

     電動車雖然是比較新穎的車種,但同時因為電子設備較多,故障率相對也高。因此在選擇購車時,要多方比較,才不會買車之後,再去後悔當初購入這輛車。

     

     

     


     

     

TOP