蔬食健康新潮流!一份來自林美山上的暖心祝福

  •  【記者 陳芷萱/宜蘭採訪報導】

     

        一罐罐精緻小巧的蜜金棗果醬裝入玻璃罐內,呈現金黃色澤擺放禮盒中央,一旁搭配的是精心挑選並費時八小時烘烤製成的溫泉小蕃茄。不單如此,還有濃郁香甜的黑糖金棗茶磚,加入老薑增添祛寒功效,讓冬日將近的日子裡多了一份傳達給收禮人的貼心暖意。

    (圖說:公關禮盒內有蜜金棗果醬、溫群蕃茄乾與黑糖金棗茶磚/劉冠崙攝)

        從「吃飽」、「吃好」、「吃巧」到現代人因健康意識抬頭追求「吃健康」的新概念,佛光大學傳播學系與蔬食系廚藝社首次跨系聯手推出2021年畢業展覽《視度空間》公關禮盒。公關禮盒的發想、採購與整體的製程都是兩系同學們攜手製作,結合宜蘭在地食材與蔬食系廚藝社的專業手藝,聯名製作符合時節與健康的公關禮盒,傳達出來自林美山上的好味道。

    (圖說: 佛光大學傳播學系與蔬食系廚藝社首次跨系聯手推出2021年畢業展覽《視度空間》公關禮盒 /劉冠崙攝)

        公關禮盒搶先亮相在5日舉行校園發表會廣邀校內師長、同學蒞臨現場試吃。樂活產業學院許興家院長也親臨現場為此次活動發表感言,肯定兩系同學們的實作專業,並允諾出席2021年5月傳播學系將在台北松菸文創園區舉行的畢業展覽《視度空間》,同時期許未來兩系能有更多的合作機會。

    (圖說: 樂活產業學院許興家院長(左三)也親臨現場為此次活動發表感言,肯定兩系同學們的實作專業/劉冠崙攝)

        一份簡單的禮盒是由佛光大學傳播學系與蔬食系首次跨系製作,乘載著同學們的用心與努力。結合宜蘭在地特色的健康食材製作出別出心裁的甜蜜公關禮盒,希望將這份來自林美山上的好味道與宜蘭礁溪的祝福送給每一位收禮人的手中。

TOP