特色小藍屋

  •  

    【記者藍璿 鄧庭妤 報導】
    位於宜蘭市的花轟小姐甜寓所 X 聽見咖啡,是全台首例以舊銀行活化變身的宜蘭美術館,保留「小藍屋」特色的臺灣銀行舊行舍附設餐廳,帶來了蘭陽青年返鄉創業的新風味。
    「花轟小姐甜寓所」是由擅長法式風格點心製作及客製化創意甜點團隊的實體店面新嘗試,用餐座位很寬敞,並設有一個兒童遊戲區,環境整潔舒適,氣氛好悠閒,享用完餐點之後,旁邊的藍色鐵門走進去就是宜蘭美術館。
    店內保留了日式建築的特色,裝潢明亮舒適,牆上掛有優美的手寫看板,讓人可以清楚的知道店內販賣的商品。甜點櫃就在櫃台旁,有芒果塔、瑪德蓮、藍莓果香塔,看起來都好好吃。
    餐點種類很多,有早餐盤、帕尼尼熱壓吐司、炸物、甜點、咖啡、果茶、鮮奶茶、氣泡飲等等
    花轟鮮奶茶使用的是台灣的紅茶茶葉,喝起來茶味比較濃,超大一杯 只要80元。 
    伯爵鮮奶茶偏甜,上面的奶蓋非常綿密,是老闆新鮮現打的奶蓋。
    馬斯卡碰牛奶卷上層綿密的奶油像雲朵一樣覆蓋在蛋糕上面。
    重乳酪起司蛋糕,吃起來完全符合他的名字,吃進第一口乳酪味充滿你整個口腔。 
    這裡開放空間的設計,採光充足,讓你整個心情都開闊了起來,門口設有拍照打卡景點,還有盪鞦韆,滿足想當網美網帥的你

TOP