Soul Wave所謂音樂祭 4月13日在五峰旗盛大引爆

  • 【記者馬若茵、顏妤庭、鄒佩庭/宜蘭報導】第一屆「Soul Wave所謂音樂祭」,將於今年4月13日在宜蘭縣礁溪鄉的五峰旗風景區舉行,這也是宜蘭第一場由學生主辦的大型售票音樂盛會,將結合「音樂x市集x野餐」,讓各個年齡層的朋友同歡共樂。

     

    「Soul Wave」意旨搖擺靈魂,取其諧音『所謂』作為中文名稱,代表發自內心深處享受音樂、用音樂觸碰靈魂,燃起身上每寸細胞,自然地隨音樂搖擺。因此,Soul Wave所謂音樂祭強烈表現出新世代獨立音樂的熱忱,更代表團隊的初衷,希望藉由此次活動使台灣在地音樂在東北角持續延燒。

     

    近20年來,因為台灣人對於音樂的熱愛,讓音樂祭如雨後春筍般蓬勃發展,台灣的音樂也漸漸開始受到國家與政府單位的重視,諸如高雄的Takao打狗音樂祭、桃園的鐵玫瑰音樂節等,都為地方帶來許多行銷在地與宣傳效果。宜蘭也曾推出頭城音浪觀光季、壯圍加留沙埔音樂節、丟丟銅蘭城國際音樂節、礁溪假日街頭音樂會等活動,但場次與推廣程度仍不及外縣市。

     

    獨立音樂呈現出相較於傳統主流音樂市場更豐富、前衛、多元的音樂樣貌,近幾年來也在金曲獎等重大音樂獎項中嶄露頭角,而宜蘭在地音樂祭與外縣市場次相較之下,明顯少了許多,也因此對於獨立樂團的了解相對缺乏,希望能透過「Soul Wave所謂音樂祭」活動,提升宜蘭年輕人對於音樂欣賞的廣度,增加青少年對於非主流音樂的接納度,並透過自我的發掘與探索,培養出對音樂獨特的品味。

     

    Soul Wave所謂音樂祭目前也公布了兩組藝人卡司,分別是連續入圍兩屆金曲獎最佳演唱組合的「原子邦妮Astro Bunny」,以及躁鬱搖滾代表「先知瑪莉Mary See The Future」。更多的卡司陣容及活動詳細資訊,會在Soul Wave所謂音樂祭臉書及KKTIX售票系統公布。

     

    活動資訊如下

    名稱:Soul Wave所謂音樂祭

    時間:2019年4月13日星期六

    地點:礁溪五峰旗風景區(宜蘭縣礁溪鄉五峰路81巷6號)

    主辦單位:Soul Wave Festival 所謂音樂暨團隊

    協辦單位:Simple Rock 聲波浪潮團隊

    售票連結:https://soulwave.kktix.cc/events/musicfestival
    Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/soulwavemusicfestival2019.4.13/

TOP