迎接2019跨年臺北趣 101煙火秀精彩無比

  • 【記者陳岳錚、吳沛恩、吳婕筠、黃昱婷/台北報導】時光飛逝!為了迎接新的一年,跨年倒數看煙火是每年重頭戲。許多攝影愛好者與民眾早早出門卡位,選個好位置熱情迎接2019年的到來,長達360秒的101大樓煙火盛況,又在人們腦海中留下深刻的印象。

     

    今年主辦單位在台北101大樓規劃360秒煙火秀,搭配380秒的動畫同步演出,數十萬顆燈光秀與1.6萬支煙火齊發,讓2D的巨型燈網呈現3D效果,著實精彩無比。

     

    相較於前年的煙火秀,今年還邀請了桌球好手江宏傑與福原愛夫妻、棒球好手陳偉殷等名人,陪民眾一起倒數,其中加入了觀光客們喜愛的雞排、珍珠奶茶以及平溪天燈,讓在場民眾又驚又喜。還有金馬獎最佳原創電影音樂獎得主林強的音樂作為背景,貫穿全場,讓煙火秀更加豐富、好看。

     

    為了避免大雨掃興,台北市政府觀傳局特別準備了5000件輕便雨衣,免費供民眾使用。可惜天空不作美,施放煙火時仍被大雨攪局,也讓聲光效果受到影響。在施放後,101大樓陷入濃霧中。儘管天氣又濕又冷,依然澆不熄民眾迎接新年的熱情,現場人聲鼎沸,在雨中共同倒數,告別2018、迎向嶄新的2019年。

TOP