台北跨年 Fun電倒數預備!

  • 【記者塗琬渝/台北報導】台北最High新年城跨年晚會在2018最後一天登場,估計台北市政府和信義計畫區湧入數十萬民眾欣賞台北 101跨年煙火燈光秀,台灣OTT龍頭業者 LiTV 董事長錢大衛表示,歷年OTT直播跨年晚會,都締造觀看熱潮,今年台北跨年晚會由兩組重量級卡司一同倒數迎接2019年的到來,更是一大亮點,期望能夠創下收視佳績。

     

    今年台北跨年晚會以「狂放電」為主題,台北市觀光傳播局結合電音、電競與雙層觀光巴士,推出「FUN電巴士」,讓民眾與時下最in的直播主與電競Coser互動,體驗不同的台北Fun night。亦與台北101、可樂旅遊、KLOOK、KKday合作,推出「玩翻台北四十八小時不斷電」系列遊程,多樣的美食、景點任君挑選。

     

    這次台北市跨年晚會集結電音、電競、電商、電頻等元素,除了張惠妹和頑童,還有韓國女團EXID、歌手安那、謝和弦、鼓鼓、蕭秉治(廷廷)和吳思賢等超強陣容,在「黑人」陳建州、天心及「國民姑姑」海裕芬的串場主持下,精彩呈現。

     

    其中獨家來台的南韓女團EXID,深受矚目,該團團長率智已於11月正式「回歸」,早已讓粉絲們引頸企盼能親眼見證EXID五人合體的氣勢與魅力。

     

    配合市府前廣場跨年晚會,台北捷運循例連續42小時不收班,小碧潭站及新北投站除外。鄰近跨年會場的市府站及台北101站視車站人潮,採部分列車過站不停措施;請乘客提早於國父紀念館站、信義安和站下車後,步行前往會場。

     

    北捷呼籲民眾散場時,前往國父紀念館、永春、象山、信義安和、南京三民等站候車,避開市府站、台北101站人潮。

     

    另外,跨年夜市府轉運站將進行管制,晚上7時起只出不進、7時30分起禁止進出,晚上7時30分前完成輸運與人車淨空;民眾若要搭乘客運,請提前於晚上7時前抵達市府轉運站。

TOP