1061001校車超載不安全 上學交通成問題

• 【記者 蕭盛澤 程聖閔/宜蘭採訪報導】 宜蘭佛光大學校區位處於海拔四百公尺的林美山上,從門口的警衛室到 到最頂端的雲起樓,光是用步行爬山的方式就要花上15分鐘以上,因此有些同學為了節省上山的時間與體力,選擇自己騎乘機車或是開車代步,而其他大多數的同學都是以校車通勤作為主要的交通工具。 面對大多數的同學都是搭乘校車上下學,因次校車的數量及司機的人員管控,都是影響疏運的重大關鍵。但是在司機人力吃緊的狀況下,碰到尖峰時刻 常常會發生學生站在車內走道上的 危險情形。 改善校車超載的問題,除了學校相關單位需要在班次上做調整之外。 學生方面如果能夠提早一班搭乘校車,避免坐上擁擠的班次,上下學的路途也會變得更加的安全。