佛光大學獲金點子優等獎

  • 佛光大學參賽者與指導老師合影

     

    【記者張雅玲  廈門報導】第九屆海峽論壇金點子創意大賽活動參賽152件作品,經網路平臺票選50件進入決賽,由專家學者評選10位跨海至廈門參加總決賽,6月18日在廈門舉辦最後的決賽,會中經過激烈的三輪競賽,佛光大學『兩岸網紅海峽論藝創意高峰會』及『創意健康宿料理影片比賽』入選優等獎,為象爭光。
       本次在廈門舉辦兩岸「海峽論壇金點子創意大賽」,係針對兩岸青年學子的「金點子」,藉由網路平台公開徵選海峽論壇活動創意方案,徵求青年學子的新點子創作及創意,為海峽論壇未來的發展接軌,透過台灣年輕人的文創,讓年輕人與大陸的聯結,發展文創事業和交流,打造出更符合兩岸交流需求的海峽論壇。
        會中國台辦主任張志軍表示,海峽論壇可連續九屆還經久不衰,係結合青年金點子之活動,激發青年創意為海峽論壇構思新作為,也讓兩岸同胞一起攜手相伴「金點子」。

TOP