佛光駱文翊 全大運跆拳道拿冠軍

  • 【記者李詠虹/宜蘭報導】佛光大學未來與樂活產業學系一年級學生駱文翊,五月七日參加全國大專校院運動會,經過一連串激烈競賽後,拿到一般女生組46公斤級冠軍,全校師生獲悉後,紛紛向她道賀。

    駱文翊自十歲起學習跆拳道,持續學習多年,現在黑帶二段。雖然升上大學,仍不放棄對跆拳道的熱愛。在教練兼健身房老闆高浩瀛的鼓勵下,幾個月前代表佛大報名全大運。
    駱文翊為了符合一般女生組46公斤級組別(即 非體育科系和體保生)資格,進行了嚴格的訓練和飲食控制,拒絕身邊一切誘惑,成功從53公斤減重7公斤。

     教練高浩瀛要求她在比賽過程中放手一搏,5月7日前兩場預賽時,駱文翊迎戰對手發揮快速打擊和連續得分的優勢,順利過關;準決賽的時候,她更發揮了自身身高和速度優勢,掌握主動快攻節奏,以20:0獲得冠軍。

     賽後,駱文翊雙腳輕微受傷,但她認為只是皮肉外傷,並不算甚麼。父母及教練對於她的成績十分欣慰,佛大校方對於她能為校爭光,獲得全大運金牌,也感到振奮,將依規定敘獎,包括獎金及記大功一支。

TOP