佛光浴佛節 法師信徒辦園遊會

  • 【記者李詠虹/宜蘭報導】佛光大學慶祝佛誕節,5月10日校內舉行熱鬧的園遊會及浴佛活動,校園充滿熱鬧溫馨的氣氛。宜蘭地區佛光會員當場烹煮各式素食,供全校師生和信徒享用,師生也透過浴佛活動,從中了解佛陀慈悲為懷,並效法星雲大師實踐人間佛教、人人行三好的精神。

     每年五月佛誕節期間,佛大都會舉辦盛大的相關活動,全校師生共同慶祝,成為學生最期待的活動之一。早上先有慶祝佛誕節的法會,由佛光山副住持慧峰法師主法,現場師生一起朗讀星雲大師為世界和平祈禱文,祈求世界和平和人民安康。慧峰法師在法會中勉勵所有人應效法佛陀放棄個人名利、追求真理和解決民間疾苦的精神,他表示佛陀在世頓悟真理,弘法講道,是一位偉大的教育家,值得大家效法,而佛光大學則是一個實踐佛陀教育精神的優秀場域。

     中午時間,由佛光山蘭陽別院和宜蘭地區各分別院和分會的師父與信徒認捐二十幾個素食美食攤位,校園內處處飄香,提供師生自由選擇享用;而佛光大學三好學社,佛光青年、佛教學系、素食學系、滴水坊餐廳、吉他社等亦提供表演節目或美食攤位共襄盛舉,活動熱鬧溫馨充滿眾人的歡笑聲。

TOP