綠博將落幕 要享受綠色盛宴就要快

  • 「2017宜蘭綠色博覽會」在全國最美麗的車站─「冬山火車站」周邊和冬山河生態綠舟熱鬧進行中,便捷的大眾運輸,讓民眾免受塞車之苦,就近入園盡情遊賞自然與人文共構而成的各式展場與趣味十足的體驗活動,這場綠色盛會將於5月14日閉幕,主辦單位邀請民眾把握週休假期入園遊夠夠。

     

    主辦單位為感謝民眾支持,特地在活動最後一日,即5月14日舉辦感恩回饋摸彩活動。當日中午12時開始,於生態綠舟入口處、鄰近冬山車站之入口處發放摸彩劵,當天入園的民眾可憑劵至水岸舞臺參加抽獎,將於閉幕式中抽出15名得獎者。當日適逢母親節,媽媽們可享免費入園優惠。

     

    今年綠博,和周邊農民、商家合作,將生態和農業結合,推廣友善、有機農業的核心理念,讓現代孩子們,從實地的探訪中體驗農村生活,在寓教於樂中接受食農與環境教育;「綠競場」的各式當季作物、農機競技及焢窯、製茶等體驗;大地藝術區的綠野迷蹤、粉彩花海、金剛農夫、大地畫布等植物造景與裝置藝術,在農村野趣中散發出另類的藝術氣息。

     

    「大地藝術」區的多彩美景,彷彿一座在農田上的戶外美術館,還有蝴蝶漫漫飛舞,引人感受專屬於蘭陽平原的田園之美,田中還有各種造型特別的稻草人,相互輝映,美不勝收。主辦單位邀請大家把握五月第二個週休假期,到宜蘭享受自然與人文共構而成的大地之美,靜下心來享受一趟輕鬆歡愉的綠色之旅。

TOP