綠色市集 宜蘭特色產品好又多

  • 為讓更多人認識及享用宣蘭在地特色產品,2017綠色博覽會特別設有「綠色市集」,展售多種在地生產的農畜產品和當季蔬果,讓遊客在暢遊綠博的同時,還能直接品嚐,或買回家自用,以及送給親朋好友的伴手禮。

     

    在綠色市集,除了有特色小吃如「博士鴨」的鴨肉飯、茶葉蛋等招牌產品外,還有鄉鎮農會販售的創意產品,包括蘇澳地區農會、五結鄉農會,各自販售不同口味的特色冰棒,如金棗冰棒、武荖坑抹茶冷泉冰棒、檸檬冰棒與芋頭冰棒等,在大熱天裡不管是大人或小孩,幾乎人手一支,享受冰涼好滋味。

     

    此外,礁溪鄉農會的溫泉番茄,也是亮點之一,而金棗、空心菜等相關創意產品,如金棗果凍、金棗牛舌餅、溫泉空心菜乾麵等等,都是市集中的要角;冬山鄉農會新推出的米製品─良食米米棒,也是遊客在逛市集的零嘴選擇之一。

     

    五結鄉農會的林先生表示,他們農會已經跟綠博合作十幾年了,透過這樣的合作關係,讓很多遊客可以認識各個鄉鎮地區的特色產品,五結農會主打的商品是米,產量佔全縣70%,所以也有許多跟米相關的加工商品,提高產品的附加價值與產品的多樣性。

     

    礁溪鄉農會的陳小姐說,之前都是在武荖坑的綠博園區擺攤,今年來到冬山鄉,又是一個不一樣的宣傳效果。二月到五月是溫泉番茄的盛產期,最有名的品種叫做桃太郎,不管是直接吃還是打成果汁食用,對身體都很好,現在也有主打溫泉香瓜,剛好藉由市集平台,推薦給遊客試看看。

     

    遊客李小姐表示,趁著假日帶家人一起來宜蘭走走,剛好碰上綠博舉辦期間,她覺得到綠色市集了解各個農會推薦的產品,機會非常難得,也可以品嘗不一樣的食物,真是一個很棒的經驗。

TOP